Header Ads

طريقة تحضير كراتان البطاطس سهلة مجربة واقتصادية (فكرة بسيطة)

كراتان البطاطس

المكونات :
كيلو بطاطس .
350 غ لحم مفورم (كفتة) .
صلصة البيشاميل .
جبن .

التحضير :
نقوم بنزع القشرة عن البطاطس ونسلقها في ماء مملح, ومباشرة بعد سلقها نصفيها من الماء ونمعكها جيدا بالفرشاة إلى غاية الحصول على عجين .
نضع اللحم المفروم في مقلاة نضيف التوابل ملح فلفل أسود زيت قزبرة وبقدنوس  ونحركها حتى تنضج
نضيف لعجينة البطاطس القزبرة والبقدنوس والملح والفلفل الأسود ثم نضيف كمية من اللحم المفروم الذي جهزنا مسبقا ونمزج الكل ونصنع كويرات حسب الرغبة .
في قالب فرن مدهون بالزبدة نصف الكويرات ثم نضيف ما تبقى من اللحم بعد ذلك نصب صلصلة البيشاميل ونرش الجبن المبشور وندخل القالب للفرن ساخن وتقدم الكراتان ساخنة .


ليست هناك تعليقات