Header Ads

طريقة تحضير خبز التوست اللذيذ في البيت

يعتبر الخبز مكونا أساسيا في جميع وجباتنا خاصة الفطور, وأصبح يتسعمل في الحلوى أيضا, لكن يبقى للخبز أنواع عديدة, تختلق بحسب الدول كمصر وسوريا ...الخ . ومن أنواع الخبز المشهورة هو خبز التوست, والذي يتميز بهشاشته من الداخل وصلابته بعض الشيء من القشرة , سنقدم لكم في هذا المقال طريقة صنع خبز التوست الشهير .



المكونات 

  • 6 كؤوس من الدقيق .
  • ربع كأس من السكر .
  • ملعقة صغيرة من الملح .
  • ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة الفورية . 
  • كأسان من الماء الدافئ .
  • ربع كأس من الزيت .
  • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض .
طريقة التحضير
  1. نذيب الخميرة والسكر في الماء, ونتركها حتى تتفاعل وتبرز الرائحة .
  2. نضع في الخلاط الخميرة وكأس من الدقيق ثم نضيف الزيت والملح والخل ونعجن الكل على العجانة مدة 4 دقائق .
  3. نضيف ماتبقى من الدقيق ثم نعجن بعد ذلك نتركه ليرتاح في مكان دافئ  .
  4. نقسم العجينة إلى قسمين ونشكلها على شكل مستطيل ثم نضعها في القوالب المخصصة للتوست .
  5. نغطي القالب بقطعة قماش ونتركه ليتخمر مدة 15 دقيقة .
  6. ندهن الوجه بصفار البيض أو الزيت ثم ندخله الفرن حتى يتحمر .
  7. عند إخراجه من الفرن نتركه ليبرد ثم نقطعه بالعرض . 

ليست هناك تعليقات