يعتبر الخبز مكونا أساسيا في جميع وجباتنا خاصة الفطور, وأصبح يتسعمل في الحلوى أيضا, لكن يبقى للخبز أنواع عديدة, تختلق بحسب الدول كمصر وسوريا ...الخ . ومن أنواع الخبز المشهورة هو خبز التوست, والذي يتميز بهشاشته من الداخل وصلابته بعض الشيء من القشرة , سنقدم لكم في هذا المقال طريقة صنع خبز التوست الشهير .
المكونات
- 6 كؤوس من الدقيق .
- ربع كأس من السكر .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة الفورية .
- كأسان من الماء الدافئ .
- ربع كأس من الزيت .
- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض .
طريقة التحضير
- نذيب الخميرة والسكر في الماء, ونتركها حتى تتفاعل وتبرز الرائحة .
- نضع في الخلاط الخميرة وكأس من الدقيق ثم نضيف الزيت والملح والخل ونعجن الكل على العجانة مدة 4 دقائق .
- نضيف ماتبقى من الدقيق ثم نعجن بعد ذلك نتركه ليرتاح في مكان دافئ .
- نقسم العجينة إلى قسمين ونشكلها على شكل مستطيل ثم نضعها في القوالب المخصصة للتوست .
- نغطي القالب بقطعة قماش ونتركه ليتخمر مدة 15 دقيقة .
- ندهن الوجه بصفار البيض أو الزيت ثم ندخله الفرن حتى يتحمر .
- عند إخراجه من الفرن نتركه ليبرد ثم نقطعه بالعرض .
ليست هناك تعليقات