تعتبر الفطائر أنها مقبلات مخبوزة لأنها تعتمد في صنعها على العجين الريقيق أما الحشوة فتختلف حسب الرغبة .وسنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل الفطيرة التركية, نتمنى أن تنال إعجابكم .
المكونات
العجينة
3 كؤوس من الدقيق
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الخميرة السريعة الدوبان
ربع كأس من الزيت
ملعقة صغيرة من الملح
كأس من الحليب الدافئ للعجن
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
الحشوة
قطع الدجاج
بصلة مفرومة
حبة فلفل حلو أخضر
حبة فلفل حلو أصفر
حبة فلفل حلو أحمر
كأس من الذرة المعلبة
كأس من الفطر
رشة ملح وفلفل أسود
نصف كأس جبن الموتزاريلا مبشورة
نصف كأس جبن أحمر مبشور.
طريقة التحضير
نضع الدقيق في إناء ونضيف له السكر والزيت والخميرة والملح والحليب والماء الدافئ, ومقوم بعجن المكونات حتى نحصل على عجين متماسك .
نترك العحينة لترتاح وتتخمر مدة ساعة واحدة, ويجب أن تكون مغطية .
نقوم بتقسيم العجينة إلى قسمين, ثم نفرد القسم الأول بشكل دائري ورقيق على صينية مدهونة بالزيت .
في مقلاة نضع قطع الدجاج وباقي المكونات فلفل وبصل وفطر وملح وفلفل أسود وزيت نشحرهم جيدا .
بعد ذلك نضع الحشوة في الصينية, ثم نفرد القسم الثاني من العجينة على شكل دائري ورقيق أيضا ثم نضعه فوقها لنغطي الحشوة بالطبقة الثانية .
ندخل الصينية للفرن على درجة حرارة عالية لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر .
المكونات
العجينة
3 كؤوس من الدقيق
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الخميرة السريعة الدوبان
ربع كأس من الزيت
ملعقة صغيرة من الملح
كأس من الحليب الدافئ للعجن
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
الحشوة
قطع الدجاج
بصلة مفرومة
حبة فلفل حلو أخضر
حبة فلفل حلو أصفر
حبة فلفل حلو أحمر
كأس من الذرة المعلبة
كأس من الفطر
رشة ملح وفلفل أسود
نصف كأس جبن الموتزاريلا مبشورة
نصف كأس جبن أحمر مبشور.
طريقة التحضير
نضع الدقيق في إناء ونضيف له السكر والزيت والخميرة والملح والحليب والماء الدافئ, ومقوم بعجن المكونات حتى نحصل على عجين متماسك .
نترك العحينة لترتاح وتتخمر مدة ساعة واحدة, ويجب أن تكون مغطية .
نقوم بتقسيم العجينة إلى قسمين, ثم نفرد القسم الأول بشكل دائري ورقيق على صينية مدهونة بالزيت .
في مقلاة نضع قطع الدجاج وباقي المكونات فلفل وبصل وفطر وملح وفلفل أسود وزيت نشحرهم جيدا .
بعد ذلك نضع الحشوة في الصينية, ثم نفرد القسم الثاني من العجينة على شكل دائري ورقيق أيضا ثم نضعه فوقها لنغطي الحشوة بالطبقة الثانية .
ندخل الصينية للفرن على درجة حرارة عالية لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر .
ليست هناك تعليقات