يعتبر الأرز من الأغذية الغنية بالفوائد الصحية, كما يعد طبقا رئيسيا في العديد من البلدان خاصة بآسيا, ويوجد العديد من الأنواع من الأرز, يمكن طهي الأرز مع مكونات أخرى أو لوحده مع الحليب فقط لأنه وصفة يحبها الكبار والصغار وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة طهي الأرز بشكل شهي جدا .
المكونات
كأس ونصف من الأرز .
جزرتان مبشورتان .
بصلة متوسطة الحجم مفرومة .
ضامة البنة (مكعب مرق البقري) .
ملح, فلفل أسود, فلفل أحمر, كمون, كركم, زيت .
مثلث الجبنة .
زيتون أخضر (حسب الإرادة) .
طريقة التحضير
نقوم أولا بتشحير البصل مع الزيت, ثم نضع في طنجرة الضغط (كوكوت) الجزر المبشور والبصل المشحر والتوابل ومثلث الجبنة,(تستطيعين إضافة ملعقة من مركز الطماطم حسب الرغبة) ثم نضيف الأرز, ونصب عليه مقدار 2 زلافة من الماء (تقريبا 4 كؤوس) نقفله عليه ونضعه على النار لمدة تقريبية 20 دقيقة .
المكونات
كأس ونصف من الأرز .
جزرتان مبشورتان .
بصلة متوسطة الحجم مفرومة .
ضامة البنة (مكعب مرق البقري) .
ملح, فلفل أسود, فلفل أحمر, كمون, كركم, زيت .
مثلث الجبنة .
زيتون أخضر (حسب الإرادة) .
طريقة التحضير
نقوم أولا بتشحير البصل مع الزيت, ثم نضع في طنجرة الضغط (كوكوت) الجزر المبشور والبصل المشحر والتوابل ومثلث الجبنة,(تستطيعين إضافة ملعقة من مركز الطماطم حسب الرغبة) ثم نضيف الأرز, ونصب عليه مقدار 2 زلافة من الماء (تقريبا 4 كؤوس) نقفله عليه ونضعه على النار لمدة تقريبية 20 دقيقة .
ليست هناك تعليقات