Header Ads

طريقة تحضير كعكة لفافة القرفة اللذيذة بالصور



المقادير
450 غ دقيق
2 ملاعق صغيرة خميرة
2 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
125 مل حليب دافئ
250 سل ماء دافئ (عينك ميزانك)
3 ملاعق زبدة مذابة
بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا

الحشوة
70 غ سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
3 ملاعق كبيرة زبدة 
50 غ جوز مطحون (اختياري)

للتزيين
160 غ سكر ناعم

الطريقة
  1. نقوم بخلط الخميرة والسكر مع الماء والحليب
  2. نضيف الزبدة والبيض والفانيلا ونخلط جيدا
  3. نضيف الدقيق والملح ونعجن لتصبح لدينا عجينة لينة ومتماسكة
  4. نترك العجين ليتخمر مدة ساعة واحدة (60 دقيقة)  حتى يتضاعف حجمها
  5. نقوم بتدليك العجين بالآلة الخاصة أو بالمدلك حتى تصبح رقيقة على سطح مرشوش بالدقيق ونعمل منها شكل مستطيل
  6. نقوم بدهن العجين بالزبدة ونرشه بخليط الحشوة التى حضرنا سابقا 
  7. نقوم بتقطيع العجين إلى أشرطة بالعرض مع إزالة الحواف التي لم تصل لها الحشوة
  8. نحضر صحن أو صينية مدهونة بالزبدة ثم نبدأ بلف أول شريط ثم نقوم بلف العجين حوله ليصبح لدينا لفافة كبيرة 
  9. نقوم بتغطيتها بقماش ونتركها لتتخمر مدة 20 دقيقة 
  10. ندخلها الفرن على درجة جرارة 190 درجة لمدة ما بين 25-30 دقيقة
  11. نزينها على شكل خيوط 

ليست هناك تعليقات