المقادير
450 غ دقيق
2 ملاعق صغيرة خميرة
2 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
125 مل حليب دافئ
250 سل ماء دافئ (عينك ميزانك)
3 ملاعق زبدة مذابة
بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
الحشوة
70 غ سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
3 ملاعق كبيرة زبدة
50 غ جوز مطحون (اختياري)
للتزيين
160 غ سكر ناعم
الطريقة
- نقوم بخلط الخميرة والسكر مع الماء والحليب
- نضيف الزبدة والبيض والفانيلا ونخلط جيدا
- نضيف الدقيق والملح ونعجن لتصبح لدينا عجينة لينة ومتماسكة
- نترك العجين ليتخمر مدة ساعة واحدة (60 دقيقة) حتى يتضاعف حجمها
- نقوم بتدليك العجين بالآلة الخاصة أو بالمدلك حتى تصبح رقيقة على سطح مرشوش بالدقيق ونعمل منها شكل مستطيل
- نقوم بدهن العجين بالزبدة ونرشه بخليط الحشوة التى حضرنا سابقا
- نقوم بتقطيع العجين إلى أشرطة بالعرض مع إزالة الحواف التي لم تصل لها الحشوة
- نحضر صحن أو صينية مدهونة بالزبدة ثم نبدأ بلف أول شريط ثم نقوم بلف العجين حوله ليصبح لدينا لفافة كبيرة
- نقوم بتغطيتها بقماش ونتركها لتتخمر مدة 20 دقيقة
- ندخلها الفرن على درجة جرارة 190 درجة لمدة ما بين 25-30 دقيقة
- نزينها على شكل خيوط
ليست هناك تعليقات