Header Ads

طريقة عمل أصابع مالحة مقرمشة


المملحات هي أحسن المقرمشات الني يمكن تقديمها في المجالس والمناسبات مع كأس من الشاي, ما تعتبر الخيار الأفضل للأطفال بالخصوص, ومع مع أنها تباع في المحلات فأصبح بإمكانك الآن صنعها بالمنزل بسهولة تامة ومن مكونات متوفرة في كل البيوت, لإضافة إلى أنها لا تأخذ وقتا وجهدا كبيرا . في هذا الموضوع سنقدم لكم طريقة إعداد الأصابع المالحة نتمنى أن تنال إعجابكم .


المكونات

كأسين من الدقيق 
كأس من الجبن المبشور
كأس من الحليب
ربع كأس 1/4 من الزيت 
ملعقة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من الملح
سكر
ملعقتين من خميرة الحلوى
بيضتين
بيضة مخفوقة لدهن الوجه.

طريقة التحضير

في إناء نضع الدقيق وخميرة الحلوى والجبن المبشور والملح والفانيلا والسكر والزيت, حركي جميع المكونات حتى تصبح متجانسة .
نقوم بإضافة البيض والحليب ثم نبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة لينة .
نترك العجينة لترتاح مدة 15 دقيقة ثم نقوم بترقيقها وفردها ثم تقطيعها على شكل أصابع .
نتركها ترتاح مدة 15 دقيقة قبل خبزها ثم ندهنها بالبيض المخفوق وندخلها الفرن على درجة حرارة 220 درجة مؤوية لمدة 30 دقيقة ونتركها لتبرد ثم نقدمها مع الشاي .


ليست هناك تعليقات