المقادير :
نصف كيلو جنجلان (سمسم) محمر
نصف كيلو دقيق أبيض
2 بيضات
خميرة الحلويات
قبصة ملح
ملعقة كبيرة قرفة
كيس فانيلا
3 ملاعق زبدة
ماء الزهر
الطريقة:
نقوم بخلط الدقيقق مع الزبدة ثم نضيف جميع الكونات ونضيف ماء الزهر تدريجيا مع الخلط حتى يصبح العجين متماسكا ثم بعد ذلك نتركها لترتاح مدة 15 دقيقة .
نقوم بتوريق العجين وتقطع ثم نصنع منها شكل بليغات أو (نعال) وتقلى في زيت ساخن ثم تطفى في العسل .
ليست هناك تعليقات