Header Ads

طريقة عمل حلويات مغربية للعيد

تختلف الحلويات بشتى أنواعها, والتي أصبحت منتشرة كثيرا بين مختلف البلدان, ومن السهل الحصول عليها, فكل نوع من الحلويات يتميز بمذاقه الخاص يميزه عن غيره, وكل بلد لديه أنواعه من الحلويات المشهورة به . منها من يتم تحميره في الفرن, ومنها من تؤكل باردة, وفي هذا الموضوع سنقد لكم وصفة حلوى اشتهر بها المغرب .



حلوى الكوفتير 
المكونات 

العجينة البيضاء
 بيضتان .
 كأس سكر ناعم .
 ربع كأس زيدة .
 كأس من الدقيق أو أكثر بقليل .

الطبقة البنية
 ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى .
 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو .
 3 بيضات .
كأس من الزيت النباتي .
كأس ونصف من الدقيق أو حسب الحاجة .

طريقة التحضير
 نقوم بخلط مكونات الطبقة البيضاء حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة .
 نقوم بفرد العجينة ثم نقطعها على شكل دائري وندخلها الفرن .

 نقوم بفرج العجينة الثانية ونلفها على شكل دوائر مفرغة من الداخل مع احترام نفس قياس العجينة البيضاء ثم نعد ذلك ندخلها  إلى الفرن لتتحمر .
 بعد أن تبرد نقوم بإلصاق الطبقتين مع بعضهما البعض بأي نوع من أنواع المربّى الذي نرغب به.
 بمجرد أن تبرد نقوم بإلصاق الطبقتين مع بعضهما البعض بالمربى ( النوع حسب الرغبة ) .

حلوى الزنجلان

المكونات
  4 بيضات .
  كأس من الزبدة .
  ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى .
  نصف كيلو من الزنجلان أو السمسم .
  كأس ونصف من الدقيق أو أكثر حسب الحاجة .
  رشة ملح .
  كيس سكر فاني . 
  شوكولاتة للتزين أو مربى حسب الرغبة .

طريقة التحضير 
 نقوم بخلط الزبدة والسكر جيدا , ثم نضيف لهما خميرة الحلوى والملح والبيض ونستمر في الخفق .
 نضيف الدقيق تدريحيا حتى تصبح لدينا عجينة ناعمة .
 نصنع كريات صغيرة من العجين, ثم نضعها جانبا حتى ننهي كمية العجينة كلها .
 نقوم بتحميص الزنجلان أو السمسم قليلا .

 نغمس كريات العجين في السمسم حتى تتغطى تماما .
 نغرس طرف الأصبع في وسط كرة الزجلان حتى تتكون حفرة صغيرة .
 ندخل الزنجلان في الفرن الساخن لنخبزها مدّة ربع ساعة تقريباً أو حتى تتحمّر. 
 ندخل كريات الزنجلان إلى الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى تتحمر .
 نخرجها ونتركها حتى تبرد .
 بعد ذلك نقوم بوضع الشوكولاتة الدائبة وسط كرة الزنجلان أو المربى حسب الرغة, وبذلك تكون جاهزة للتقديم .

ليست هناك تعليقات