تختلف طرق ووسائل صنع الحلويات, وفي هذا العصر يوجد الكثير من الأدوات التيكنولوجية تستعمل في تحضير الحلويات. تعد الحلويات بمختلف أشكالها من أهم الأطباق في كافة المناسبات والأعياد كعيد الميلاد أو عيد الفطر ..إلخ. يوجد العديد من الحلويات السهلة والاقتصادية والتي يمكن لأي سيدة تحضيرها في البيت دون أن تضطر لشرائها من المحلات والمخبزات, وسنقدم لكم في هذا المقال وبمناسبة اقتراب عيد الفطر المبارك طريقة تحضير البقلاوة (بحلاوة) التركية .
المقادير
200غ من عجينة البقلاوة (عجين الفيلو)
نصف كأس من الجوز المفروم بخشونة .
نصف كأس من اللوز المطحون طحنا ناعما .
نصف كأس من الفستق المطحون طحنا ناعما .
3/4 كأس زبدة مذابة .
طريقة التحضير
نقوم بتحضير صينية مسطيلة وندهنها بالزبدة ثم نضع طبقة من العجينة بحجم الصينية, ثم ندهنها بالزبدة ونعيد الكرة حتى يصبح لدينا 6 أو 7 طبقات .
نقوم بخلط الفستق, اللوز والجوز مع بعضهم البعض ثم نفردهم على العجينة ثم ندهن طبقة من العجينة ونضعها فوق الحشوة من الجهة المدهونة بالزبدة على الوجه الثاني, ثم نضع طبقة أخرى من العجينة وندهن بالزبدة لتصبح لدينا 7 طبقات أخرى .
ندهن وجه الطبقة الأخيرة بالزبدة, ثم نقوم بتقطيعها بسكين حاد إلى قطع مربعة, ونغطي الصينية ونتركها لمدة ساعة واحدة .
ندخل صينية البقلاوة للفرن على درجة حرارة 200 درجة ونتركها لتتحمر مدة 20 دقيقة .
نضيف القطر مباشرة ونرشها بالفستق, ثم نقدمها باردة .
ليست هناك تعليقات