Header Ads

تعرف أنواع حساسية الأطعمة لتفادي الخطر

غالبا ما يتعرض بعض الاشخاص للحساسية بسبب تناولهم لبعض لأطعمة معينة, وتختلف استجابة الأجسام حسب اختلاف أنواع الأطعمة, لأن ما يسبب التحسس لدى بعض الناس لايؤثر على البعض الآخر, وفي هذا المقال سنقدم لكم لائحة ببعض الأطعمة التي تسبب لحساسية عند العديد من الأشخاص .

المكسرات

إن الحساسية التي يتعرض لها بعض الأشخاص بسبب تناول المكسرات تعتبر نوعا من انواع الحساسية المزمنة أي التي تلازم الإنسان مدى الحياة, ومن أكثر الأعراض انتشارا وشيوعا عند تناول المكسرات هي أن الفم والبلعوم يصبح متورما, و حدوث حكة, والشعور ببعض الآلام في المعدة, قيئ, وظهور الأكزيما .

الفول السوداني

يسبب الفول السوداني أو الزيت المستخلصة منه عند خدشه أو ملامسته للجلد شكلا من اشكال الحساسية .وتتمثل هذه الحساسية عند الأطفال المصابين بالأكزيما.

البيض

تعتبر حساسية البيض من أكثر حساسية الأغدية انتشار في العالم و غالبا تكون عند الأطفال الصغار .وفي الغالب تنتهي هذه الحساسية في فترة الطفولة لكنها يمكن أن تلازم الإنسان في الكبر في حالات نادرة .

الحليب
تعمم هذه الحساسية على الحليب البقر وكل أنواع مشتقاته كالزبدة ومختلف أنواع الجبنة, كما أن الكثير من الناس المصابين بهذه الحساسية يعانون أيضا من حساسية حليب الأغنام و الماعز.  

السمك

يعاني بعض الأشخاص من حساسية السمك, و من المتعارف عليه أن ما يسبب حساسية السمك هو المواد المستقرة الحرارة جدا, وهذا يعني انها لا تختفي عند القلي او الطهي عامة . إن الأشخاص المصابين بحساسية السمك تكون عندهم أعراض تحسسية إذا  قاموا باستنشاق بخار سلق السمك, لأن هذا الخار يمكن أن يسبب أعراض مرض الربو .


ليست هناك تعليقات