تعتبر البوظة أو الأيس كريم أو مايسمى بالجيلاتي, أنها حلوى مجمدة ويتم إعدادها باستعمال الحليب, مع الماء والسكر, بالإضافة إلى بعض النكهات من الفواكه أو الشوكلاتة . ويعود تاريخ المثلجات إلى عهد الرومان والفرس سنة 400 قبل الميلاد وقام الصينيون أيضا بخلط الحليب المجمد مع الحليب سنة 200 قبل الميلاد وانتقل تحضير المثلجات من زمن لآخر ومن مكان لغيره وأصبح عالميا يتفنن في تحضيره الطهاة .
بوظة الفراولة
المكونات
3 أرباع الكأس من الفروالة المقطعة .
كأس واحد من الكريمة السائلة .
كأس من اللبن الزبادي .
ربع كأس من السكر الناعم .
طريقة التحضير
في إناء نقوم بوضع قطع الفراولة, والكريمة السائلة, واللبن الزبادي, والسكر, ثم نقوم بضرب الخليط بسرعة متوسطة حتى يصبح حجم الكريمة متضاعفا ثم نحصل على خليط متجانس وهش .
بوظة الفراولة
المكونات
3 أرباع الكأس من الفروالة المقطعة .
كأس واحد من الكريمة السائلة .
كأس من اللبن الزبادي .
ربع كأس من السكر الناعم .
طريقة التحضير
في إناء نقوم بوضع قطع الفراولة, والكريمة السائلة, واللبن الزبادي, والسكر, ثم نقوم بضرب الخليط بسرعة متوسطة حتى يصبح حجم الكريمة متضاعفا ثم نحصل على خليط متجانس وهش .
ملاحظة: بإمكانك اختيار أي نوع من فاكهة التي تحبين بدلا من استخدام الفراولة وبنفس الكمية والطريقة كالموز والمشمش,والتفاح...الخ
ليست هناك تعليقات