Header Ads

الشباكية المغربية المخرقة بطريقة سهلة وناجحة

مع اقتراب شهر رمضان الكريم لايخلو أي بيت مغربي من الشباكية لذلك سنقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضيرها .



 اللي ناويا تعمل الشباكيا لرمضان هاهما المقادير والطريقة . 
[الشباكية لذيذة بزاف وهشيشة ]


المقادير💞 💞💞
-1kg طحين أبيض "الفرينة"
-125 غ زبدة ذائبة ( كأس صغير)

-50g أو ml زيت المائدة (نصف كأس صغير)
-50g أو ml زيت الزيتون ( نصف كأس صغير)
-120ml ماء الزهر (كأس صغير)
-زلافة لوز محمر ومطحون جيدا (100g)
-زلافة زنجلان (السمسم) محمر ومطحون (60g)
-القليل من زعفران
-القليل من السكر( ملعقة كبيرة)
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة كبيرة نافع مطحون جيدا
-قبصة ملح
-بيضة
-ملعقة كبيرة خل
-نصف كيس خميرة الحلوة وزن 15g
-ماء لجمع العجين كأس كبير 200ml

الطريقة💞💞💞
نضع الطحين مع جميع المكونات اليابسة لوز زنجلان ملح خميرة الحلوة سكر نافع زعفران نخلط كل هذه العناصر من بعد نضيف السوائل زيت المائدة زيت الزيتون والزبدة ملعقة خل والبيضة نخلط من جديد ونجمع الكل بالماء وماء الزهر
العجين يجب أن تكون صلبة شوية من بعد ندلكها مزيان نعمل كرات نغلفهم ببلاستيك غدائي نتركهم يرتاحو من بعد نبدا في التوارق والتشباك الطريقة معروفة عند الجميع وكل واحد وطريقته المهم عند الإنتهاء من التشباك نعملها في الزيت سخون ونقليها من بعد نحطها في العسل ونزينها بالزنجلان وبالصحة والراحة .

ليست هناك تعليقات