Header Ads

طريقة ناجحة وسهلة لعمل الفقاص المغربي التقليدي للمبتدئين

الفقاص من الحلويات المغربية المشهورة نـضع بين أيديكم اليوم الطريقة السهلة والمبسطة  والناجحة من أول تجربة 
وأسرار في تحضير هذه الوصفة


طريقة ناجحة وسهلة لعمل الفقاص المغربي التقليدي للمبتدئين


طريقة تحضير الفقاص

المقادير

5 بيضات
زلافة من الزيت
زلافة من السكر
زلافة خليط بين اللوز ، الجنجلان (سمسم)، والزبيب
ملعقة كبيرة نافع (يانسون)
ملعقة كبيرة حبة حلاوة
2 خميرة كيماوية ،1 فانيلا، رشة ملح، ملعقة كبيرة ماء الزهر، رأس ملعقة قرفة.
الدقيق حسب الخليط.
لدهن الفقاص: صفار بيضة + ملعقة صغيرة نسكافي.

طريقة التحضير:
نقوم بخفق البيض مع السكر ونضيف له الزيت ونخلط قليلا ثم نضيف المكونات الأخرى ونضيف الدقيق مع الخميرة الكيماوية ونقوم بجمع المكونات جيدا يجب ان تكون طرية لكي لا تلتسق في اليد وأن لا تكون ناشفة أو جافة لكي نحصل على بسكويت مقرمش نقوم بحربلته (تشكيله) على شكل طويل ونبسطه قليل ثم ندهنه بعد ذلك ندخله إلى الفرن لكي ينضج نصف نضج فقط ثم نخرجه ونتركه ليبرد أنا تركته ليلة كاملة بعدها نقوم بتقطيعه بشكل مائل قليل كما في الصورة وندخله إلى الفرن ليتحمر من الجهتين ونتركه ليبرد تمام ونضعه في علبة من البلاستيك ونقفل عليه جيدا لكي لا تتسرب له الرطوبة وسوف تختفي قرمشته بالصحة والعافية

ليست هناك تعليقات